Gulai Kacang Panjang Tahu

Resep Gulai Kacang Panjang Tahu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang , potong-potong

1 buah tahu putih ukuran besar, potong sesuai selera

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

500 ml santan (65ml santan instan+ air)

1/4 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

5 buah cabe merah keriting

1 sdm udang rebon

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang.

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Kemudian masukkan santan, aduk rata. Masak sampai kacang setengah empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan, aduk rata. Masak sampai kacang setengah empuk.

Kemudian masukkan tahu. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Kemudian masukkan tahu. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masak sambil kacang panjang empuk. Cek rasa, angkat dan sajikan

Langkah 6

Masak sambil kacang panjang empuk. Cek rasa, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement