Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan khas Nusantara. Enak banget dimakan dengan lontong.
12 lonjor kacang panjang, potong-potong
1 papan kecil tempe, potong korek
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
1/2 ruas jari lengkuas, geprek
4 lembar daun jeruk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
1 sdm gula merah
800 ml air
65 ml santan instan
6 butir bawang merah, iris tipis
5 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
3 buah cabe merah keriting
1/2 sdt merica butiran
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang akan diolah.
Langkah 2
Tumis bawang merah sampai harum.
Langkah 3
Kemudian masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan tempe, aduk rata.
Langkah 5
Tuang air, biarkan sampai mendidih.
Langkah 6
Kemudian masukkan kacang panjang. Masak sampai kacang panjang hampir empuk.
Langkah 7
Masukkan santan instan, aduk rata. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula merah.
Langkah 8
Masak sampai matang. Cek rasa. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement