Gulai Kacuik Khas Minang

Resep Gulai Kacuik Khas Minang

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(1 Rating)

Gulai Kacuik atau kikil atau kulit sapi adalah salah satu masakan dari Sumatera Barat. Biasanya gulai ini dimakan bersamaan dengan ketupat. #JelajahBaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr kulit sapi (kikil)

250 gr nangka muda

100 gr ambu-ambu halus (kelapa sangrai dan digiling halus)

500 ml santan

1500 ml air

2 siung bawang putih

2 cm jahe

4 cm lengkuas

1 sdt kunyit

1 sdm ketumbar

1/2 buah buah pala

4 biji cengkeh

1 buah bunga lawang

3 buah kapulaga

Bumbu Halus

100 gr cabe

10 buah cabe rawit

7 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Masak air hingga mendidih kemudian masukkan nangka. Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan berupa bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, buah pala, dan cengkeh. Masukkan ke dalam wajan dan masukkan semua bahan lainnya kecuali santan dan kikil.

Langkah 2

Masak air hingga mendidih kemudian masukkan nangka. Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan berupa bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, buah pala, dan cengkeh. Masukkan ke dalam wajan dan masukkan semua bahan lainnya kecuali santan dan kikil.

Setelah mendidih, masukkan kikil.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan kikil.

Masukkan santan, aduk rata lalu koreksi rasa. Masak hingga mendidih dan matang.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk rata lalu koreksi rasa. Masak hingga mendidih dan matang.

Setelah kikil empuk dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah kikil empuk dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement