Advertisement
Gulai Kacuik atau kikil atau kulit sapi adalah salah satu masakan dari Sumatera Barat. Biasanya gulai ini dimakan bersamaan dengan ketupat. #JelajahBa
Advertisement
Step 1
Siapkan bahan.
Step 2
Masak air hingga mendidih kemudian masukkan nangka. Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan berupa bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, buah pala, dan cengkeh. Masukkan ke dalam wajan dan masukkan semua bahan lainnya kecuali santan dan kikil.
Step 3
Setelah mendidih, masukkan kikil.
Step 4
Masukkan santan, aduk rata lalu koreksi rasa. Masak hingga mendidih dan matang.
Step 5
Setelah kikil empuk dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement