Gulai Kakap Merah

Resep Gulai Kakap Merah

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(5 Rating)

Enak

Bahan Utama

1 ekor ikan kakap merah

65 ml santan kental

600 ml air

1/2 sdm garam

2 sdm gula pasir

1 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

1/2 sdt merica

1 buah jeruk nipis

5 lembar daun jeruk

3 batang serai

2 lembar daun salam

2 ikat daun kemangi

Bumbu yang dihaluskan:

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

10 buah cabai merah

5 buah cabai rawit merah

4 butir kemiri

1 buah tomat

Seruas lengkuas

Seruas jahe

6 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam

Tambahkan santan, jeruk nipis, dan air

Langkah 2

Tambahkan santan, jeruk nipis, dan air

Masukkan daun kemangi

Langkah 3

Masukkan daun kemangi

Masukkan ikan kakap serta garam, gula, merica, kecap asin, dan saus tiram

Langkah 4

Masukkan ikan kakap serta garam, gula, merica, kecap asin, dan saus tiram

Lalu masak dengan api sedang hingga seluruh ikan matang dan kuah agak berminyak. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Lalu masak dengan api sedang hingga seluruh ikan matang dan kuah agak berminyak. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait