Gulai Kambing

Resep Gulai Kambing

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Gulai kambing dengan bumbu simpel. Berkuah kuning pakai fiber creme bukan santan. Yummy.

Bahan Utama

500 gr daging, jeroan dan tulang kambing

1 liter air

2 sdm fiber creme

1/2 sdm garam

1 sdm gula pasir

1/4 sdm penyedap rasa

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt merica

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Bumbu Cemplung

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, sobek

1 batang serai, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging dan jeroan kambing. Rebus sebentar sampai berubah warna. Buang air rebusannya.

Langkah 1

Potong-potong daging dan jeroan kambing. Rebus sebentar sampai berubah warna. Buang air rebusannya.

Didihkan 500 ml air dan masukkan daging, jeroan dan tulang kambing yang sudah direbus. Masukkan juga semua bumbu cemplung. Masak dengan metode 5-30-7.

Langkah 2

Didihkan 500 ml air dan masukkan daging, jeroan dan tulang kambing yang sudah direbus. Masukkan juga semua bumbu cemplung. Masak dengan metode 5-30-7.

Siapkan bumbu halus. Kemudian tumis sampai matang.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus. Kemudian tumis sampai matang.

Masukkan bumbu halus dan tuang 500 ml air ke dalam rebusan daging, jeroan dan tulang kambing.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dan tuang 500 ml air ke dalam rebusan daging, jeroan dan tulang kambing.

Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. 
Masak sampai bumbu meresap. 
Jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement