Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Gulai kambing dengan bumbu simpel. Berkuah kuning pakai fiber creme bukan santan. Yummy.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging dan jeroan kambing. Rebus sebentar sampai berubah warna. Buang air rebusannya.
Langkah 2
Didihkan 500 ml air dan masukkan daging, jeroan dan tulang kambing yang sudah direbus. Masukkan juga semua bumbu cemplung. Masak dengan metode 5-30-7.
Langkah 3
Siapkan bumbu halus. Kemudian tumis sampai matang.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus dan tuang 500 ml air ke dalam rebusan daging, jeroan dan tulang kambing.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement