
Pojok Gigi
5.0
(1 Rating)
Resep kambing anti bau prengus. Khusus buat edisi idul adha.
1 kg daging kambing
2 liter air matang
60 ml santan siap pakai
2 buah pekak
5 cm kayu manis
2 lembar daun salam
50 gr lengkuas
100 gr jahe
20 siung bawang merah
1 sdt ketumbar bubuk
10 siung bawang putih
5 buah kemiri
1 sdt jinten bubuk
1 sdt kunyit bubuk
7 buah cabai merah besar

Langkah 1
Haluskan bumbu hingga halus.

Langkah 2
Tumis bumbu hingga wangi.

Langkah 3
Masukkan lengkuas, daun salam dan jahe. Masak hingga aroma keluar

Langkah 4
Masukkan daging kambing.

Langkah 5
Aduk hingga daging berubah warna.

Langkah 6
Masukkan ke dalam presto, tambahkan air dan santan. Presto hingga empuk.

Langkah 7
Setelah empuk, tambahkan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua