Gulai Kangkung Ebi

Resep Gulai Kangkung Ebi

Jihanaidha

Jihanaidha

5.0

(1 Rating)

Yuk masak resep rumahan simple

Bahan Utama

1 ltr santan

1 ikat kangkung

1/2 ons ebi

4 btr telur (opsional)

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit, jahe, dan lengkuas

Daun Kunyit, daun Ruku-ruku, serai, dan daun jeruk secukupnya

1/2 ons cabai giling

Kaldu jamur

3 bh kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, dan lengkuas menjadi bumbu halus

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, dan lengkuas menjadi bumbu halus

Masukkan cabai giling, daun kunyit, daun ruku-ruku, serai, dan daun jeruk

Langkah 2

Masukkan cabai giling, daun kunyit, daun ruku-ruku, serai, dan daun jeruk

Masukkan santan kemudian aduk dan masak dengan api sedang

Langkah 3

Masukkan santan kemudian aduk dan masak dengan api sedang

Masukkan bumbu halus

Langkah 4

Masukkan bumbu halus

Masukkan ebi

Langkah 5

Masukkan ebi

Setelah santan mendidih, masukkan kangkung dan beri sejumput kaldu jamur

Langkah 6

Setelah santan mendidih, masukkan kangkung dan beri sejumput kaldu jamur

Setelah kangkung sedikit layu, masukkan telur. Beri jarak antar telur agar tidak melekat satu sama lain. Masak hingga telur matang atau sesuai selera

Langkah 7

Setelah kangkung sedikit layu, masukkan telur. Beri jarak antar telur agar tidak melekat satu sama lain. Masak hingga telur matang atau sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait