Gulai Kapalo Ikan Khas Padang

Resep Gulai Kapalo Ikan Khas Padang

nads

nads

5.0

(1 Rating)

Resep khas padang dengan rasa pedas dan gurih

Bahan Utama

Kepala ikan tuna dan ekornya 6 potong

1 kg santan

Tahu 4 buah

Daun pucuk ubi 1 ikat

Garam secukupnya

Asam kandis 5 buah

Serai 1 batang

Kunyit 1 lembar

Daun ruku ruku 1 genggam

Cabe rawit 50 gram

Gula secukupnya

Bumbu halus

Bawang merah 10 buah

Bawang putih 6 buah

Cabe rawit 50gram

Jahe 1 ruas

Kunyit 1 ruas

Cabe merah 10 buah

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kepala ikan dan ekornya

Langkah 1

Bersihkan kepala ikan dan ekornya

Masukkan bumbu halus dan daun daunan kedalam wajan

Langkah 2

Masukkan bumbu halus dan daun daunan kedalam wajan

Masukkan santan, nyalakan api dan aduk rata

Langkah 3

Masukkan santan, nyalakan api dan aduk rata

Setelah mendidih masukkan ikan dan tahu

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan ikan dan tahu

Masukkan daun ubi, garam dan gula. Koreksi rasa. Gulai kapalo ikan siap dihidangkan

Langkah 5

Masukkan daun ubi, garam dan gula. Koreksi rasa. Gulai kapalo ikan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement