Advertisement
Welly Herlina
5.0
(15 Rating)
Khas Bukittinggi Sumbar, selalu ada di warung RM Padang.
200 gr nangka muda
100 gr kacang panjang
150 gr kol
600 ml air
400 ml santan kental
Minyak untuk menumis
Garam dan ketumbar bubuk secukupnya
Bumbu halus:
7 buah cabe merah
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
Seruas jempol kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
Daunan rempah:
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan daunan rempah hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan nangka, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga empuk (saya metode 5.30.7).
Langkah 5
Setelah ditutup 30 menit, daging nangka empuk.
Langkah 6
Tambahkan santan, garam dan ketumbar bubuk.
Langkah 7
Tambahkan kacang panjang.
Langkah 8
Tambahkan kol.
Langkah 9
Masak hingga mendidih, kol dan kacang matang.
Langkah 10
Pindahkan ke mangkok, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement