Gulai Kecombrang Pucuk Ubi

Resep Gulai Kecombrang Pucuk Ubi

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Aku gak suka kecombrang, ibuku yang suka ini.

Bahan Utama

2 buah kecombrang

50 gram rebon

1 ikat pucuk ubi

700 ml santan

Bumbu Halus:

7 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1 ruas kunyit

2 cm jahe

1 sdt garam kasar

Dedaunan:

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun ketumbar jawa

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Belah kecombrang, cuci bersih.

Langkah 2

Belah kecombrang, cuci bersih.

Dalam wajan campurkan santan, bumbu halus (bawang merah, bawang putih. kunyit, dan jahe), daun ketumbar, daun jeruk, dan daun kunyit.

Langkah 3

Dalam wajan campurkan santan, bumbu halus (bawang merah, bawang putih. kunyit, dan jahe), daun ketumbar, daun jeruk, dan daun kunyit.

Masukkan kecombrang, masak hingga berubah warna dan matang.

Langkah 4

Masukkan kecombrang, masak hingga berubah warna dan matang.

Tambahkan daun pucuk Ubi, masak hingga layu, sajikan

Langkah 5

Tambahkan daun pucuk Ubi, masak hingga layu, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement