Gulai Kemumu Ceker

Resep Gulai Kemumu Ceker

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Olahan batang kemumu/Talas/keladi dicampur dengan ceker rasanya beneran enak dan yummy.

Bahan Utama

150 gr ceker

6 btg kemumu/keladi

600 ml santan

1 btg serei

1 helai daun kunyit

3 lbr daun jeruk

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

Bahan bumbu halus :

1 cm kunyit

1 ruas lengkuas

1 cm jahe

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus ceker hingga matang, tiriskan.

Bersihkan kemumu potong sepanjang jari kelingking cuci bersih tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan kemumu potong sepanjang jari kelingking cuci bersih tiriskan.

Masukkan santan ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan santan ke dalam wajan.

Masukkan bahan bumbu  halus, daun jeruk, daun kunyit dan serei, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk terus biar tidak pecah santan.

Langkah 4

Masukkan bahan bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit dan serei, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk terus biar tidak pecah santan.

Masukkan ceker yang sudah direbus sebelumnya, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ceker yang sudah direbus sebelumnya, aduk rata.

Lalu tambahkan kemumu, garam dan kaldu bubuk masak hingga matang.

Langkah 6

Lalu tambahkan kemumu, garam dan kaldu bubuk masak hingga matang.

Koreksi rasanya dan siap untuk dinikmati.

Langkah 7

Koreksi rasanya dan siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement