Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Badannya buat toping bakmi jowo, cekernya buat kaldu dan kepalanya dimanfaatkan untuk makan pasukan di rumah.
Presto
Langkah 1
Presto kepala ayam 30 menit, dinginkan dan potong kecil-kecil.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu aromatik, tumis kembali hingga bumbu benar-benar matang.
Langkah 3
Masukkan potongan ayam, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 4
Masukkan ½ bagian dari santan encer. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Masukkan lagi setengah bagian santan encer, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 7
Koreksi rasanya sesuaikan dengan selera. Jika sudah pas bisa langsung disajikañ bersama ketupat, nasi atau lontong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua