Gulai Kepala Ikan

Resep Gulai Kepala Ikan

Siska Novera Icaa

Siska Novera Icaa

5.0

(1 Rating)

Resep makanan khas Pariaman.

Bahan Utama

1 ekor kepala ikan belah dua

400 gr santan

10 buah cabe rawit

2 sdm cabe giling

3 buah asam kandis

1 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun kunyit

Secukupnya daun ruku-ruku

1 batang serai, geprek

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya perasan jeruk nipis untuk baluri ikan

Bahan Yang Di Giling

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tuang ke dalam panci santan, bumbu halus, cabe giling, daun kunyit, serai, daun ruku-ruku, asam kandis, masak dengan api sedang, aduk aduk jangan sampai pecah santan.

Langkah 3

Tuang ke dalam panci santan, bumbu halus, cabe giling, daun kunyit, serai, daun ruku-ruku, asam kandis, masak dengan api sedang, aduk aduk jangan sampai pecah santan.

Masukkan ikan, cabe rawit, aduk lagi sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan ikan, cabe rawit, aduk lagi sampai mendidih.

Masukkan garam, kaldu jamur, koreksi rasa. Setelah mendidih matikan kompor, gulai siap di hidangkan.

Langkah 5

Masukkan garam, kaldu jamur, koreksi rasa. Setelah mendidih matikan kompor, gulai siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait