Gulai Kepala Ikan #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gulai Kepala Ikan #JagoMasakMinggu8Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(3 Rating)

Makanan khas Kota Padang

Bahan Utama

2 ekor kepala ikan kakap merah

750 ml santan

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

1 1/2sdm bubuk gulai serbaguna

10 btg daun bawang bagian putihnya

1 sdm bawang merah goreng

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 btr kemiri

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang

Masukkan santan

Langkah 2

Masukkan santan

Tambahkan bubuk gulai serbaguna

Langkah 3

Tambahkan bubuk gulai serbaguna

Tambahkan gula dan garam

Langkah 4

Tambahkan gula dan garam

Masukan kepala ikan kakap, masak sampai kepala ikan matang

Langkah 5

Masukan kepala ikan kakap, masak sampai kepala ikan matang

Setelah kuah gulai mengental, masukan daun bawang dan aduk sesaat lalu matikan api. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng

Langkah 6

Setelah kuah gulai mengental, masukan daun bawang dan aduk sesaat lalu matikan api. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Santi Agnesi

Santi Agnesi

Gulai Kepala Ikan #JagoMasakMinggu8Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#recookyummy #jagomasak2022 #makananberkuah

Sumber Resep

Gulai Kepala Ikan #JagoMasakMinggu8Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait