Gulai Kepala Kakap

Resep Gulai Kepala Kakap

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(5 Rating)

Resep lezat dan nikmat.

Bahan Utama

4 ekor kepala ikan kakap, goreng

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe keriting

1 buah tomat

2 buah kemiri

1 cm jahe

1 cm lengkuas

3 sdt garam

1/2 sdt lada

1 sdt gula

1/2 sdt penyedap

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai

50 ml santan

600 ml air

5 sdm minyak goreng

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

5 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting, jahe dan kemiri. Kemudian tumis bumbu hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting, jahe dan kemiri. Kemudian tumis bumbu hingga harum.

Setelah bumbu harum, masukkan air.

Langkah 2

Setelah bumbu harum, masukkan air.

Setelah air  mendidih masukkan daun jeruk, serai dan daun salam.

Langkah 3

Setelah air mendidih masukkan daun jeruk, serai dan daun salam.

Setelah itu, masukkan garam, gula, kunyit bubuk, lada dan ketumbar.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan garam, gula, kunyit bubuk, lada dan ketumbar.

Selanjutnya, masukkan kepala ikan kakap yang sudah digoreng.

Langkah 5

Selanjutnya, masukkan kepala ikan kakap yang sudah digoreng.

Setelah bumbu meresap ke kepala kakap, tambahkan irisan tomat dan cabe rawit utuh.

Langkah 6

Setelah bumbu meresap ke kepala kakap, tambahkan irisan tomat dan cabe rawit utuh.

Terakhir masukkan santan, aduk sebentar sampai mendidih, kemudian sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan santan, aduk sebentar sampai mendidih, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement