Gulai Kerang Ijo dan Kentang

Resep Gulai Kerang Ijo dan Kentang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Kangen sama gulai lokan (sejenis kerang air payau, banyak ditemukan di Sumatera Barat). Karena di Bogor ga ada yang jual lokan. Akhirnya lokannya di gLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram kerang ijo kupas

3 bh kentang, potong dadu

600 ml santan

1 blok kaldu udang

2 bh asam kandis

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

1 ruas jari kunyit

10 bh cabe keriting

10 bh cabe rawit

Rempah-Rempah:

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bumbu halus dan rempah-rempah ke dalam wajan.

Langkah 1

Masukkan bumbu halus dan rempah-rempah ke dalam wajan.

Kemudian masukkan santan. Aduk rata lalu nyalakan api. Masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 2

Kemudian masukkan santan. Aduk rata lalu nyalakan api. Masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih.

Setelah itu masukkan kaldu udang dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Setelah itu masukkan kaldu udang dan garam. Aduk rata.

Masukkan juga asam kandis.

Langkah 4

Masukkan juga asam kandis.

Jima santan sudah mendidih, masukkan kerang ijo kupas.

Langkah 5

Jima santan sudah mendidih, masukkan kerang ijo kupas.

Masukkan juga kentang.

Langkah 6

Masukkan juga kentang.

Masak hingga semua bahan empuk dan bumbu meresap, koreksi rasa lalu matikan api.

Langkah 7

Masak hingga semua bahan empuk dan bumbu meresap, koreksi rasa lalu matikan api.

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 8

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement