
Emma zainal bakhri
5.0
(1 Rating)
Hidangan yang simpel, dimakan dengan nasi putih hangat udah enak banget 😋
300 gr kikil sapi, potong-potong
1 ikat daun singkong,rebus
1 ltr santan kekentalan sedang
1 lembar daun kunyit
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
10 buah rawit merah, utuh
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Secukupnya minyak goreng
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 jempol kunyit
3 cm lengkuas
3 cm jahe
4 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
1 sdm ketumbar
1 ltr air
2 lembar daun salam

Langkah 1
Cuci bersih kikil, kemudian rebus dengan air dan daun salam hingga empuk.

Langkah 2
Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar,cabai merah keriting, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri dan ketumbar, lalu haluskan dengan blender.

Langkah 3
Tumis bumbu halus,daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit hingga harum dan matang.

Langkah 4
Masukkan kikil yang sudah di rebus tadi.

Langkah 5
Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6
Lalu tambahkan larutan santan.

Langkah 7
Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 8
Aduk rata, lalu masukkan daun singkong dan cabai rawit merah utuh.

Langkah 9
Aduk rata, masak hingga santan mendidih dan bumbu meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua