Gulai Kikil Sapi

Resep Gulai Kikil Sapi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

salah satu olahan padang favorit suami

Bahan Utama

250 gr kikil sapi

400 ml air

300 ml santan sedang

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

1 buah asam kandis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1/2 sdt ketumbar sangrai

1/4 sdt lada sangrai

1 cm jahe bakar

2 cm kunyit bakar

2 buah cabai rawit

4 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kikil hingga setengah empuk.

Langkah 1

Rebus kikil hingga setengah empuk.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan asam kandis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan asam kandis hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan kikil sapi. Masak hingga kikil empuk.

Langkah 5

Masukkan kikil sapi. Masak hingga kikil empuk.

Tuang santan, kecilkan api. Lalu aduk hingga santan mendidih.

Langkah 6

Tuang santan, kecilkan api. Lalu aduk hingga santan mendidih.

Masak hingga kuah tinggal setengah dan bumbu meresap, lalu cicipi rasanya.

Langkah 7

Masak hingga kuah tinggal setengah dan bumbu meresap, lalu cicipi rasanya.

Pindahkan ke piring saji, lalu hidangkan hangat.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji, lalu hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement