Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Awal mula suka sejak pertama cobain nasi kapau. Gulai sayuran ini enak banget, kuahnya kental dengan rasa bumbu dan rempah yang kuat. Menurut orang Mi
6 lonjor kacang panjang
10 lembar kol
10 buah cabe merah dan rawit
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas, digeprek
1 batang serai digeprek
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
500 ml santan kental sedang
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk sapi
1/4 sdt bumbu kambing
2 keping asam kandi
2 sdm minyak untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong lebar kol.
Langkah 2
Potong-potong kacang panjang agak panjang.
Langkah 3
Haluskan cabe, bawang, jahe, dan kunyit.
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas sampai harum, masukkan bumbu kambing, aduk rata.
Langkah 5
Tuang santan, aduk rata. Masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan kacang panjang. Beri seasoning, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasanya.
Langkah 7
Setelah kacang panjang hampir empuk, masukkan asam kandis dan kol. Masak sampai sayuran layu dan empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement