Gulai Kol Kerang Dara

Resep Gulai Kol Kerang Dara

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Gulai kol kerang dara enak favorite keluarga. Biasanya kami makan juga dengan lontong.

Bahan Utama

300 gr kol

100 gr kerang dara

200 gr kentang

3 btg daun bawang

5 buah cabe rawit merah besar

1 lbr daun kunyit

3 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk purut

1 sdt penyedap

1½ sdt garam halus

1 liter santan dengan kekentalan sedang

7 sdm minyak sayur

Bumbu halus

1 sdm ketumbar sangrai

2 buah kemiri sangrai

1 sdt adas bubuk

1 sdt jintan bubuk

½ sdt pala bubuk

¼ sdt cengkeh bubuk

1 sdt lengkuas bubuk

5 buah cabe rawit merah besar

50 gr bawang merah

5 siung bawang putih

1 btg serai

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.

Tambahkan kerang dara, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan kerang dara, aduk rata.

Tambahkan kentang, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kentang, aduk rata.

Tuangkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kentang empuk. Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata.

Langkah 4

Tuangkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kentang empuk. Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata.

Tambahkan kol, cabe rawit merah besar, daun bawang, masak sesaat dan sajikan!

Langkah 5

Tambahkan kol, cabe rawit merah besar, daun bawang, masak sesaat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement