Gulai Koyor Jawa Tengahan

Resep Gulai Koyor Jawa Tengahan

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Yummy !

Bahan Utama

500 gr koyor dan otot sapi

Air secukupnya, untuk rebusan pertama

500 ml santan encer

500 ml air, untuk kuah

1 jempol lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/2 sdm gula merah

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu halus

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

4 butir kemiri utuh

2 buah cabe merah

1.5 ruas telunjuk kunyit

1/2 ruas telunjuk jahe

1 sdm ketumbar

1/2 sdt merica

1/8 sdt jinten

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus koyor dan otot sapi dengan air secukupnya. Tiriskan, buang air rebusannya dan potong-potong koyor otot sapi.

Langkah 1

Rebus koyor dan otot sapi dengan air secukupnya. Tiriskan, buang air rebusannya dan potong-potong koyor otot sapi.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas dan daun jeruk sampai matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas dan daun jeruk sampai matang.

Didihkan 500 ml air, masukkan koyor, gula merah dan bumbu halus. Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Didihkan 500 ml air, masukkan koyor, gula merah dan bumbu halus. Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai koyor benar-benar empuk dan cairan tinggal setengahnya.

Langkah 4

Masak sampai koyor benar-benar empuk dan cairan tinggal setengahnya.

Tuang santan encer, masak sampai semua bahan matang. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang santan encer, masak sampai semua bahan matang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement