Advertisement
Iddiyah_gema
5.0
(1 Rating)
Gulai kuning ikan emas biasanya di jual di rumah makan padang yang disajikan dengan piring tadah.
1 ekor ikan emas
500 ml santan
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
2 butir asam kandis
1 buah jeruk nipis
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
1 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
4 lembar daun ruku-ruku
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Blender halus bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, dan ketumbar.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun-daun.
Langkah 4
Tambahkan santan dan daun ruku-ruku.
Langkah 5
Tambahkan asam kandis, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Masukkan ikan mas, masak sampai kuah menyusut dan ikan masak.
Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement