Advertisement
khayyo kitchen
5.0
(1 Rating)
Resep simple dan enak
30 grm teri
300 grm kacang panjang
2 batang tahu sebagai pelengkap
2 bh kentang sebagai pelengkap
1 batang sereh geprek
1lbr daun kunyit
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
500ml santal kental
300ml santan cair
Garam
Penyedap
Asam kandis 3 kelopak
Daun ruku-ruku secukupnya
6 siuang bawang merah
4 siung bawang putih
2 ruas jari jahe
Satu ruas jari kunyit
Kemiri bulat 1
Cabe rawit 30 grm sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu
Langkah 2
Tuang bumbu halus kedalam wajan,masukkan sereh dan dedaunan
Langkah 3
Tambahkan santan cair,masak sampai mendidih
Langkah 4
Masukkan tahu dan kentang masak sampai kentang setengah matang
Langkah 5
Setelah kentang setengah matang masukkan santan kental,aduk rata
Langkah 6
Masukkan kacang panjang
Langkah 7
Tambahkan teri
Langkah 8
Dan masukkan asam kandis,masak sampai kacang panjang empuk
Langkah 9
Setelah hampir masak,masukkan daun ruku-ruku,aduk rata jangan lupa kasih garam dan penyedap,matikan kompor,gulai siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement