Gulai kuning teri kacang panjang

Resep Gulai kuning teri kacang panjang

khayyo kitchen

khayyo kitchen

5.0

(1 Rating)

Resep simple dan enak

Bahan Utama

30 grm teri

300 grm kacang panjang

2 batang tahu sebagai pelengkap

2 bh kentang sebagai pelengkap

1 batang sereh geprek

1lbr daun kunyit

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

500ml santal kental

300ml santan cair

Garam

Penyedap

Asam kandis 3 kelopak

Daun ruku-ruku secukupnya

Bahan Halus

6 siuang bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

Satu ruas jari kunyit

Kemiri bulat 1

Cabe rawit 30 grm sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu

Langkah 1

Haluskan bumbu

Tuang bumbu halus kedalam wajan,masukkan sereh dan dedaunan

Langkah 2

Tuang bumbu halus kedalam wajan,masukkan sereh dan dedaunan

Tambahkan santan cair,masak sampai mendidih

Langkah 3

Tambahkan santan cair,masak sampai mendidih

Masukkan tahu dan kentang masak sampai kentang setengah matang

Langkah 4

Masukkan tahu dan kentang masak sampai kentang setengah matang

Setelah kentang setengah matang masukkan santan kental,aduk rata

Langkah 5

Setelah kentang setengah matang masukkan santan kental,aduk rata

Masukkan kacang panjang

Langkah 6

Masukkan kacang panjang

Tambahkan teri

Langkah 7

Tambahkan teri

Dan masukkan asam kandis,masak sampai kacang panjang empuk

Langkah 8

Dan masukkan asam kandis,masak sampai kacang panjang empuk

Setelah hampir masak,masukkan daun ruku-ruku,aduk rata jangan lupa kasih garam dan penyedap,matikan kompor,gulai siap dihidangkan

Langkah 9

Setelah hampir masak,masukkan daun ruku-ruku,aduk rata jangan lupa kasih garam dan penyedap,matikan kompor,gulai siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement