Gulai Kuning Udang Kentang

Resep Gulai Kuning Udang Kentang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu Mpasi 1y+.

Bahan Utama

250 gr udang

150 gr kentang kecil

1 genggam daun ruku ruku

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

1 batang serei geprek

2 buah asam kandis

Secukupnya garam

800 ml santan

Bumbu halus :

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1/2 ruas kunyit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang.

Langkah 1

Bersihkan udang.

Blender bumbu halus dan masukkan ke dalam wajan, lalu masukkan kentang, daun kunyit, daun jeruk, serei, dan asam kandis.

Langkah 2

Blender bumbu halus dan masukkan ke dalam wajan, lalu masukkan kentang, daun kunyit, daun jeruk, serei, dan asam kandis.

Tambahkan santan, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih sambil diaduk terus dan masak hingga kentang sudah setengah matang.

Langkah 3

Tambahkan santan, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih sambil diaduk terus dan masak hingga kentang sudah setengah matang.

Masukkan udang dan garam. Masak hingga udang matang.

Langkah 4

Masukkan udang dan garam. Masak hingga udang matang.

Tambahkan daun ruku ruku, lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan daun ruku ruku, lalu aduk rata.

Koreksi rasa dan siap dinikmati.

Langkah 6

Koreksi rasa dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait