Gulai Labu Siam dan Ubi Kuning

Resep Gulai Labu Siam dan Ubi Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak juga disajikan dengan lontong/ketupat

Bahan Utama

1 buah labu siam

200 gram ubi kuning

100 gram udang

500 ml santan encer

150 ml santan kental

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai keriting

2 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

1/4 sdt pala

1/4 sdt jinten

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam dan potong-potong, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas labu siam dan potong-potong, lalu cuci bersih.

Kupas ubi dan potong-potong.

Langkah 2

Kupas ubi dan potong-potong.

Haluskan dan tumis bumbu: daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai hingga matang dan harum. Lalu masukkan udang dan aduk rata.

Langkah 3

Haluskan dan tumis bumbu: daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai hingga matang dan harum. Lalu masukkan udang dan aduk rata.

Masukkan santan encer dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan encer dan tunggu hingga mendidih.

Masukkan labu siam dan ubi, aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan labu siam dan ubi, aduk rata dan masak hingga matang.

Masukkan santan kental, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Lalu aduk perlahan hingga mendidih. Cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan santan kental, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Lalu aduk perlahan hingga mendidih. Cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement