Gulai Lontong

Resep Gulai Lontong

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lontong lazimnya dimakan dengan gulai. Namun gulai untuk lontong ini berbeda dengan dengan gulai untuk ketupat dan gulai untuk nasi. Untuk lontong, raLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 g buncis, iris tipis menyerong

200 g buah kentang, potong dadu

2 buah wortel, potong korek api

1.500 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu halus

10 buah cabe rawit

10 buah cabe merah

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

1 sdt ketumbar

1 batang serai

Bumbu Cemplung

1 lembar daun kunyit

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

4 cm lengkuas, keprok

1/2 keping asam kandis

Bumbu Perasa

1 sdt garam

1 sdt terasi bakar

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula

Secubit penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Potong buncis, kentang dan wortel.

Langkah 1

Potong buncis, kentang dan wortel.

Campur santan dengan bumbu halus dan bumbu cemplung.

Langkah 2

Campur santan dengan bumbu halus dan bumbu cemplung.

Tambahkan buncis, kentang dan wortel.

Langkah 3

Tambahkan buncis, kentang dan wortel.

Masak hingga mendidih, sambil diaduk.

Langkah 4

Masak hingga mendidih, sambil diaduk.

Tambahkan terasi, kecilkan api dan masak hingga tanak.

Langkah 5

Tambahkan terasi, kecilkan api dan masak hingga tanak.

Terakhir tambahkan garam, penyedap, gula dan kaldu bubuk. Cicip rasa. Dan sajikan bersama lontong.

Langkah 6

Terakhir tambahkan garam, penyedap, gula dan kaldu bubuk. Cicip rasa. Dan sajikan bersama lontong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait