Gulai Nagka Ceker Ayam #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gulai Nagka Ceker Ayam #JagoMasakMinggu8Periode3

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Gulai nangka dengan campuran ceker ayam

Bahan Utama

500 gr nangka muda

500 gr ceker ayam

Bumbu:

8 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 jempol kunyit

2 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

2 batang serai

2 lembar daun salam

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt pala bubuk

6 butir kemiri

1500 ml santan

Kaldu bubuk secukupnya

Garam dan gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong nangka muda sesuai selera

Langkah 1

Potong nangka muda sesuai selera

Panaskan air, rebus nangka muda sampai empuk, tiriskan

Langkah 2

Panaskan air, rebus nangka muda sampai empuk, tiriskan

Siapkan bumbu-bumbu

Langkah 3

Siapkan bumbu-bumbu

Haluskan bumbu sampai halus

Langkah 4

Haluskan bumbu sampai halus

Tumis bumbu halus hingga harum,sisihkan

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga harum,sisihkan

Rebus ceker ayam sampai empuk

Langkah 6

Rebus ceker ayam sampai empuk

Selanjutnya, masukkan nangka muda yang telah direbus ke dalam panci rebusan ceker ayam. Lalu tambahkan santan, bumbu yang telah ditumis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih, koreksi rasa, dan siap disajikan

Langkah 7

Selanjutnya, masukkan nangka muda yang telah direbus ke dalam panci rebusan ceker ayam. Lalu tambahkan santan, bumbu yang telah ditumis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih, koreksi rasa, dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait