Gulai Nanas Tahu

Resep Gulai Nanas Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pilih nanas yang rasanya asam agar masakan semakin enak.

Bahan Utama

1/2 buah nanas

6 buah tahu

500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

4 buah cabai merah besar

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 lengkuas muda

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong buah nanas, goreng tahu, hingga berkulit.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong buah nanas, goreng tahu, hingga berkulit.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga bumbu matang.

Tuang santan dan aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang santan dan aduk-aduk hingga mendidih.

Masukkan nanas dan tahu, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nanas dan tahu, aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu. Masak hingga matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu. Masak hingga matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement