Gulai Nanas Udang

Resep Gulai Nanas Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pilih nanas yang rasanya asam atau nanas yang masih mentah.

Bahan Utama

1/2 buah nanas mentah

200 gr udang

350 ml santan kekentalan sedang

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm jahe

3 buah cabai merah keriting

1 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1/4 sdt jinten

1/4 sdt pala

Advertisement

Cara Membuat

Cacah kasar buah nanas.

Langkah 1

Cacah kasar buah nanas.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai matang.

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masukkan nanas dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Langkah 4

Masukkan nanas dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Kemudian tuang santan dan aduk-aduk agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Kemudian tuang santan dan aduk-aduk agar santan tidak pecah.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait