Gulai Nangka

Resep Gulai Nangka

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Bumbu gurihnya yang merasuk ke dalam kuah membuat makan menjadi semakin lahap.

Bahan Utama

500 gr nangka muda, potong

400 gr tetelan daging sapi

1 liter air

750 ml santan kental

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1 sdm bumbu padang serbaguna

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

10 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

3 cm kunyit

2 butir kemiri, sangrai

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1 sdm ketumbar, sangrai

BUMBU REMPAH:

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 keping asam kandis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum dan matang.

Kemudian masukkan tetelan daging sapi, aduk rata hingga berubah warna.

Langkah 2

Kemudian masukkan tetelan daging sapi, aduk rata hingga berubah warna.

Lalu masukkan nangka muda yang sudah dipotong-potong lalu aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan nangka muda yang sudah dipotong-potong lalu aduk rata.

Tambahkan air, beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan bumbu Padang serbaguna.

Langkah 4

Tambahkan air, beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan bumbu Padang serbaguna.

Aduk rata dan masak hingga tetelan dan nangka empuk.

Langkah 5

Aduk rata dan masak hingga tetelan dan nangka empuk.

Terakhir masukkan santan, aduk rata dan masak hingga santan mendidih, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Langkah 6

Terakhir masukkan santan, aduk rata dan masak hingga santan mendidih, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

Gulai Nangka

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

thanks resepnya ☺️

Sumber Resep

Gulai Nangka

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait