Advertisement
Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Bumbu gurihnya yang merasuk ke dalam kuah membuat makan menjadi semakin lahap.
500 gr nangka muda, potong
400 gr tetelan daging sapi
1 liter air
750 ml santan kental
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
1 sdm bumbu padang serbaguna
Secukupnya minyak goreng
10 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
3 cm kunyit
2 butir kemiri, sangrai
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdm ketumbar, sangrai
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 keping asam kandis
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum dan matang.
Langkah 2
Kemudian masukkan tetelan daging sapi, aduk rata hingga berubah warna.
Langkah 3
Lalu masukkan nangka muda yang sudah dipotong-potong lalu aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air, beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan bumbu Padang serbaguna.
Langkah 5
Aduk rata dan masak hingga tetelan dan nangka empuk.
Langkah 6
Terakhir masukkan santan, aduk rata dan masak hingga santan mendidih, kemudian tes rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement