Gulai Nangka Balungan Sapi

Resep Gulai Nangka Balungan Sapi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Gulai nangka kesukaan keluarga, yuk cobain!

Bahan Utama

1 kg nangka muda

1/2 kg balungan sapi

600 ml santan encer

200 ml santan kental

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai keriting

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

2 sdt ketumbar

1 ruas jahe

Rempah Aromatik

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Rebus nangka sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus nangka sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Rebus balungan sapi sampai setengah matang, angkat dan buang airnya.

Langkah 2

Rebus balungan sapi sampai setengah matang, angkat dan buang airnya.

Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang.

Tuang santan encer dan aduk rata.

Langkah 4

Tuang santan encer dan aduk rata.

Kemudian masukkan balungan sapi.

Langkah 5

Kemudian masukkan balungan sapi.

Masukkan nangka dan masak sampai matang dan empuk.

Langkah 6

Masukkan nangka dan masak sampai matang dan empuk.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 8

Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement