Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Gulai nangka kesukaan keluarga, yuk cobain!
1 kg nangka muda
1/2 kg balungan sapi
600 ml santan encer
200 ml santan kental
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai keriting
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
2 sdt ketumbar
1 ruas jahe
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
Advertisement
Langkah 1
Rebus nangka sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus balungan sapi sampai setengah matang, angkat dan buang airnya.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang.
Langkah 4
Tuang santan encer dan aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan balungan sapi.
Langkah 6
Masukkan nangka dan masak sampai matang dan empuk.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.
Langkah 8
Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement