Gulai Nangka Kacang Panjang & Kol

Resep Gulai Nangka Kacang Panjang & Kol

Kurniawati kuku

Kurniawati kuku

5.0

(1 Rating)

terinspirasi dari suami yang suka makan sayur nangka

Bahan Utama

200gr nangka sayur, rebus terlebih dahulu agar getahnya hilang

50 gr kol

100 gr kacang panjang

1 sdt garam atau sesuai selera

1 sdm gula merah serut

3 sdm fibercreme atau sesuai selera (boleh pakai santan)

500 ml air

6 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabai keriting

2 butir kemiri

1 ruas jari jahe

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih nangka rebus, kol dan kacang panjang.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih nangka rebus, kol dan kacang panjang.

Panaskan margarin tumis bumbu halus (bawang merah,bawang putih, cabai keriting, kemiri, jahe) sampai harum.

Langkah 2

Panaskan margarin tumis bumbu halus (bawang merah,bawang putih, cabai keriting, kemiri, jahe) sampai harum.

Setelah harum masukkan daun salam.

Langkah 3

Setelah harum masukkan daun salam.

Tambahkan air, fibercreme, ketumbar, kunyit, garam dan gula merah.

Langkah 4

Tambahkan air, fibercreme, ketumbar, kunyit, garam dan gula merah.

Masukkan nangka masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan nangka masak hingga mendidih.

Masukkan kacang panjang masak sampai kacang matang.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang masak sampai kacang matang.

Terakhir masukkan kol masak hingga matang. jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 7

Terakhir masukkan kol masak hingga matang. jangan lupa koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement