Gulai Nangka Khas Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gulai Nangka Khas Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(4 Rating)

Favorit banget

Bahan Utama

200 gr nangka muda kupas, rebus setengah matang

7 lonjor kacang panjang, potong 4-5cm

5 lembar kol, potong-potong

500 ml santan sedang

200 ml air

Bumbu halus:

2 buah cabai merah

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 cm jahe

2 cm kunyit bakar

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap:

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam.

Langkah 3

Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam.

Tuang air, biarkan mendidih lalu bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan nangka yang sudah direbus, masak hingga empuk.

Langkah 5

Masukkan nangka yang sudah direbus, masak hingga empuk.

Masukkan kacang panjang.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang.

Jika kacang sudah setengah matang, masukkan kol. Aduk rata, tuang santan.

Langkah 7

Jika kacang sudah setengah matang, masukkan kol. Aduk rata, tuang santan.

Masak hingga santan mendidih dan nangka muda matang. Tes rasa

Langkah 8

Masak hingga santan mendidih dan nangka muda matang. Tes rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait