Gulai Nangka Muda

Resep Gulai Nangka Muda

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

enak

Bahan Utama

600 gr nangka muda

1 sdt garam (untuk merebus)

Bumbu halus

10 buah cabai merah keriting

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 biji kemiri

1 ruas jahe ± 2 cm

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas ± 2 cm

1 batang serai

Bumbu Dan Bahan Lain

10 buah cabai rawit

2 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

200 ml santan kental

1500 ml air

Bawang goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dan1 sdt garam, masukkan nangka muda, rebus selama 10 menit. Buang airnya, cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air dan1 sdt garam, masukkan nangka muda, rebus selama 10 menit. Buang airnya, cuci bersih, lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan nangka muda, cabai rawit, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga empuk, bumbu meresap dan air berkurang.

Langkah 4

Masukkan nangka muda, cabai rawit, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga empuk, bumbu meresap dan air berkurang.

Masukkan santan kental, masak hingga mendidih kembali menggunakan api kecil (sambil diaduk, agar santan tidak pecah).

Langkah 5

Masukkan santan kental, masak hingga mendidih kembali menggunakan api kecil (sambil diaduk, agar santan tidak pecah).

Matikan api, taburi bawang goreng.

Langkah 6

Matikan api, taburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement