Nurwanida
4.0
(9 Rating)
Sajian nikmat saat lebaran
Bumbu halus:
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus nangka sampai cukup empuk. Angkat. Tiriskan
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus, saya menggunakan blender dengan menambahkan sedikit minyak goreng untuk memudahkan proses penghalusan.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, daun kunyiy, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang dan harum
Langkah 4
Tuang santan, masak sampai mendidih sambil di aduk aduk
Langkah 5
Masukkan nangka muda yang sudah direbus tadi dan potongan kacang panjang. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga semua matang. Jangan lupa cek rasa sampai pas. Angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement