Advertisement
Heny Rosita
4.0
(3 Rating)
Sayur favorit.
1 kg nangka muda
200 ml santan kental
1000 ml santan encer
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Bumbu Halus :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah kemiri
4 buah cabai keriting
1 sdt ketumbar bubuk
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/3 sdt pala bubuk
1/3 sdt jinten
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kupas nangka dan potong-potong, rebus hingga setengah matang lalu buang airnya.
Langkah 2
Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga bumbu matang, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai.
Langkah 3
Rebus lagi nangka dan santan encer, tambahkan bumbu yang sudah ditumis dan masak hingga nangka matang.
Langkah 4
Masukkan santan, garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 5
Aduk-aduk hingga mendidih, cicipi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement