Gulai Nangka Muda Ayam Kecombrang

Resep Gulai Nangka Muda Ayam Kecombrang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Gulai dengan aroma kecombrang yang segar. Salah satu manfaat dari bunga kecombrang adalah menangkal radikal bebas terhadap tubuh karena mengandung zatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ayam rebus

200 gr nangka muda rebus

5 lonjor kacang panjang

65 ml santan instan

750 ml air

250 ml air kaldu

½ sdm irisan kecombrang

Cabai rawit sesuai selera

1 batang serai

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt gula merah

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kunyit bubuk

2 buah cabai merah besar

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.

Masukkan cabai rawit, serai, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 2

Masukkan cabai rawit, serai, daun salam, dan daun jeruk.

Masukkan ayam dan air kaldu. Bumbui dengan garam, gula merah, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan ayam dan air kaldu. Bumbui dengan garam, gula merah, dan kaldu bubuk.

Pindahkan ke panci, masukkan nangka rebus dan air, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Pindahkan ke panci, masukkan nangka rebus dan air, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan kacang panjang.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang.

Masukkan santan dan irisan kecombrang, lalu aduk rata. Kemudian cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan santan dan irisan kecombrang, lalu aduk rata. Kemudian cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement