Nawang
5.0
(1 Rating)
Gulai Otak Sapi Khas RM Padang
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih otak dengan air mengalir, tiriskan. lalu kukus sekitar 10 menit.
Langkah 2
Siapkan bumbu.
Langkah 3
Siapkan santan instan dan air sekitar 700 mil.
Langkah 4
Ulek bumbu halus sampai halus.
Langkah 5
Campur bumbu halus beserta santan, serai, daun kunyit, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk pelan agar santan tidak pecah. (gunakan api keci)
Langkah 6
Setelah santan benar-benar mendidih, masukan otak sapi yang sudah dikukus, sambil disiram-siram kuah, jangan sering di bolak-balik. Terus diadu perlahan.
Langkah 7
Bila sudah mendidih dan keluar harum, koreksi rasa. Bila sudah pas. angkat.
Langkah 8
Pindahkan dalam piring saji. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement