Gulai Otak Sapi Khas RM Padang
Step 1
Cuci bersih otak dengan air mengalir, tiriskan. lalu kukus sekitar 10 menit.
Step 2
Siapkan bumbu.
Step 3
Siapkan santan instan dan air sekitar 700 mil.
Step 4
Ulek bumbu halus sampai halus.
Step 5
Campur bumbu halus beserta santan, serai, daun kunyit, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk pelan agar santan tidak pecah. (gunakan api keci)
Step 6
Setelah santan benar-benar mendidih, masukan otak sapi yang sudah dikukus, sambil disiram-siram kuah, jangan sering di bolak-balik. Terus diadu perlahan.
Step 7
Bila sudah mendidih dan keluar harum, koreksi rasa. Bila sudah pas. angkat.
Step 8
Pindahkan dalam piring saji. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement