Gulai Pakis & Jengkol

Resep Gulai Pakis & Jengkol

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Kombinasi yang sangat enak antara pakis dan jengkol. Gulainya dibikin sedikit pedas dan agak kental. Jadi sangat cocok dinikmati bersama nasi hangat

Bahan Utama

1/4 kg garam jengkol yang sudah direbus

1 ikat sayur pakis, potong kecil

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 buah asam kandis

1 lembar daun kunyit

1 liter santan kekentalan sedang

Bumbu halus

2 sdm cabe merah keriting halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jari lengkuas

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Geprek jengkol yang sudah direbus.

Langkah 1

Geprek jengkol yang sudah direbus.

Campurkan bumbu halus dengan santan. Cemplungkan daun salam, serai, daun jeruk, daun kunyit serta asam kandis, lalu beri garam. Aduk rata. Hidupkan api, aduk-aduk terus hingga mendidih.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus dengan santan. Cemplungkan daun salam, serai, daun jeruk, daun kunyit serta asam kandis, lalu beri garam. Aduk rata. Hidupkan api, aduk-aduk terus hingga mendidih.

Kalau sudah mendidih masukan jengkol. Aduk, masak selama 5 menit.

Langkah 3

Kalau sudah mendidih masukan jengkol. Aduk, masak selama 5 menit.

Setelah itu masukan sayur pakis. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukan sayur pakis. Aduk rata.

Masak hingga sayur pakis empuk. Koreksi rasa. Matikan api.

Langkah 5

Masak hingga sayur pakis empuk. Koreksi rasa. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement