Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Gulai Pakis adalah sajian sayur khas daerah Minang yang cukup terkenal karena lazim disandingkan dengan lontong/ketupat untuk sarapan. Tekstur pakis y
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kupas udang, beri air perasan jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit. Bilas dan sisihkan. Potong-potong daun pakis, rendam air garam selama 10 menit lalu bilas dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus kemudian tumis hingga harum dan matang. Masukkan cabe rawit, serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, jahe dan lengkuas geprek.
Langkah 3
Masukkan udang, aduk-aduk sampai berubah warna.
Langkah 4
Tuang santan, tunggu sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
Langkah 5
Masukkan daun pakis, masak sampai empuk.
Langkah 6
Bumbui garam, gula, dan kaldu bubuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement