desmawati kuretangin
5.0
(1 Rating)
Gulai paku atau pakis adalah masakan khas Minang Sumatera Barat. Biasanya gulai paku ini dimakan dengan ketupat. Gulai ini enak juga dimakan pakai nas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Ambil daun pakis dan sedikit batangnya, bagian batang yang keras dibuang. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabe rawit.
Langkah 4
Masukkan santan encer, bumbu halus, dan daun kunyit. Masak hingga mendidih, kemudian masukkan udang. Masak lagi hingga mendidih.
Langkah 5
Terakhir masukkan pakis, garam, daun ruku-ruku, dan jeruk nipis. Masak hingga mendidih lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement