Gulai Pare Tahu Udang

Resep Gulai Pare Tahu Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana yang cocok disajikan sebagai menu makan siang.

Bahan Utama

1 buah pare

4 buah tahu

75 gr udang

150 ml santan kental

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

300 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

5 buah cabai keriting

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas muda

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang.

Masukkan pare .dan udang, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan pare .dan udang, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tuang air dan masukkan tahu, masak sampai semua matang.

Langkah 3

Tuang air dan masukkan tahu, masak sampai semua matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Tuang santan kental dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tuang santan kental dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement