Gulai Pare Udang

Resep Gulai Pare Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(1 Rating)

Mantap banget, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

1 buah pare ukuran besar

150 gram udang

400 ml santan kental

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

garam secukupnya

lada bubuk secukupnya

gula pasir secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai keriting

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pare. Bersihkan udang, cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong pare. Bersihkan udang, cuci bersih.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan udang dan pare, aduk-aduk hingga pare layu.

Langkah 3

Masukkan udang dan pare, aduk-aduk hingga pare layu.

Masukkan santan dan aduk hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan dan aduk hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.  Masak hingga matang dan icip rasanya.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga matang dan icip rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement