Gulai Paru Khas Minang

Resep Gulai Paru Khas Minang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Minang yang menggugah selera.. enak.!!

Bahan Utama

500 gr paru rebus

1 liter santan kekentalan sedang

4 buah kentang, potong sesuai selera

1 batang serai

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 sdm bubuk kari

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

15 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit hijau

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

4 butir cengkeh

3 butir kapulaga

2 buah bunga lawang

3 cm kayu manis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong paru yang sudah direbus, lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong paru yang sudah direbus, lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus, bubuk kari, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga wangi dan bau langunya hilang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, bubuk kari, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga wangi dan bau langunya hilang.

Kemudian masukkan santan, lalu aduk rata. Aduk terus hingga mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukkan santan, lalu aduk rata. Aduk terus hingga mendidih.

Jika sudah mendidih, lalu masukkan kentang. Masak hingga kentang agak empuk.

Langkah 4

Jika sudah mendidih, lalu masukkan kentang. Masak hingga kentang agak empuk.

Setelah itu masukkan paru rebus, lalu aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Setelah itu masukkan paru rebus, lalu aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, lalu cicipi rasanya.

Masak hingga kuah mengental dan meresap. Kemudian matikan api, lalu sajikan.

Langkah 6

Masak hingga kuah mengental dan meresap. Kemudian matikan api, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement