Gulai Pedas Asem Jeroan Ikan Mas #MENUTANGGALTUA

Resep Gulai Pedas Asem Jeroan Ikan Mas #MENUTANGGALTUA

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Lihat di youtube jeroan ikan (daleman ikan) bisa diolah dan dimakan. penasaran gimana rasanya ,awalnya aneh karena tidak terbiasa ,tapi lama lama enakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 buah jeroan ikan mas

2 liter air (untuk merebus)

1/2 buah bawang bombay

2 sdm bumbu gulai

1/2 sdm garam

300 ml air matang

1/4 sdm gula pasir

3 buah belimbing wuluh

3 batang kembang bawang

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jeroan ikan. Cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan jeroan ikan. Cuci bersih lalu tiriskan.

Siapkan panci lalu masukkan air lalu didihkan. Setelah mendidih, masukkan jeroan ikan lalu masukkan daun salam dan serai. Rebus kira kira 30 menit. Setelah itu buang air rebusannya. Lalu ambil jeroan ikan yang sudah matang salin ke dalam piring.

Langkah 2

Siapkan panci lalu masukkan air lalu didihkan. Setelah mendidih, masukkan jeroan ikan lalu masukkan daun salam dan serai. Rebus kira kira 30 menit. Setelah itu buang air rebusannya. Lalu ambil jeroan ikan yang sudah matang salin ke dalam piring.

Siapkan bawang bombay lalu iris halus. Lalu siapkan wajan beri minyak secukupnya lalu setelah minyak panas, masukkan irisan bawang bombay. Oseng sampai tercium harum.

Langkah 3

Siapkan bawang bombay lalu iris halus. Lalu siapkan wajan beri minyak secukupnya lalu setelah minyak panas, masukkan irisan bawang bombay. Oseng sampai tercium harum.

Masukkan bumbu gulai ke dalam wajan.

Langkah 4

Masukkan bumbu gulai ke dalam wajan.

Lalu beri air matang secukupnya.

Langkah 5

Lalu beri air matang secukupnya.

Lalu masukkan jeroan ikan yang sudah direbus terlebih dahulu.

Langkah 6

Lalu masukkan jeroan ikan yang sudah direbus terlebih dahulu.

Masukkan garam dan gula. Lalu cicipi koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan garam dan gula. Lalu cicipi koreksi rasa.

Cuci bersih belimbing wuluh lalu belah dua semuanya.

Langkah 8

Cuci bersih belimbing wuluh lalu belah dua semuanya.

Masukkan belimbing wuluh. Aduk rata. Tunggu sebentar sampai belimbing matang. Lalu angkat.

Langkah 9

Masukkan belimbing wuluh. Aduk rata. Tunggu sebentar sampai belimbing matang. Lalu angkat.

Cuci bersih kembang bawang lalu iris dan taruh di atas gulai. Siap disajikan.

Langkah 10

Cuci bersih kembang bawang lalu iris dan taruh di atas gulai. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement