Advertisement
Lihat di youtube jeroan ikan (daleman ikan) bisa diolah dan dimakan. penasaran gimana rasanya ,awalnya aneh karena tidak terbiasa ,tapi lama lama enak
Advertisement
Step 1
Siapkan jeroan ikan. Cuci bersih lalu tiriskan.
Step 2
Siapkan panci lalu masukkan air lalu didihkan. Setelah mendidih, masukkan jeroan ikan lalu masukkan daun salam dan serai. Rebus kira kira 30 menit. Setelah itu buang air rebusannya. Lalu ambil jeroan ikan yang sudah matang salin ke dalam piring.
Step 3
Siapkan bawang bombay lalu iris halus. Lalu siapkan wajan beri minyak secukupnya lalu setelah minyak panas, masukkan irisan bawang bombay. Oseng sampai tercium harum.
Step 4
Masukkan bumbu gulai ke dalam wajan.
Step 5
Lalu beri air matang secukupnya.
Step 6
Lalu masukkan jeroan ikan yang sudah direbus terlebih dahulu.
Step 7
Masukkan garam dan gula. Lalu cicipi koreksi rasa.
Step 8
Cuci bersih belimbing wuluh lalu belah dua semuanya.
Step 9
Masukkan belimbing wuluh. Aduk rata. Tunggu sebentar sampai belimbing matang. Lalu angkat.
Step 10
Cuci bersih kembang bawang lalu iris dan taruh di atas gulai. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement