nila sari
5.0
(1 Rating)
Masakan rumahan yang enak di sukai satu keluarga
250 gram ikan nila
1 batang tahu
50 gram cabe giling
800 ml santan
15 buah cabe rawit utuh
1 batang serai
1 helai daun kunyit
3 helai daun jeruk
4 keping asam kandis
1/2 sendok teh kunyit halus
1/2 sendok teh jahe halus
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Langkah 1
Giling halus bawang merah, bawang putih dan, sedikit garam
Langkah 2
Potong tahu sesuai selera, cuci bersih, sisihkan
Langkah 3
Tuang santan kedalam wajan, tambahkan cabe giling, bawang merah, bawang putih yang sudah di giling, daun jeruk, daun kunyit, batang serai, asam kandis, jahe, kunyit, aduk rata, masak hingga mendidih
Langkah 4
Masukkan ikan dan tahu, dan cabe rawit, aduk perlahan agar ikan tidak hancur
Langkah 5
Tambahkan garam dan penyedap rasa, tes rasa, salin ke piring saji, dan siap di hidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua