
Rika's Kitchen
5.0
(6 Rating)
Gulai Pucuak ubi atau gulai daun singkong.
Kompor

Langkah 1
Rebus daun singkong terlebih dahulu atau mau langsung dimasak juga boleh. Alasan saya merebus dulu karena daun singkong ada yang daunnya lunak ada juga yang keras, sisihkan.

Langkah 2
Goreng tahu hingga berkulit tujuannya agar tahu tidak hancur, sesuaikan selera masing-masing. Sisihkan.

Langkah 3
Sisa minyak goreng ambil sedikit untuk tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 4
Masukkan santan encer terlebih dahulu, aduk hingga rata kemudian rimbang. Masukkan 400 ml dulu kalau dirasa kurang boleh ditambah, masak hingga rimbang matang.

Langkah 5
Kemudian masukan daun singkong dan ikan teri yang sudah dicuci terlebih dahulu, aduk rata.

Langkah 6
Setelah mendidih masukkan santan kental aduk rata, masak sampai agak mendidih.

Langkah 7
Masukkan tahu dan cabai rawit. Kemudian masukan penyedap rasa, garam, merica. Masak hingga berminyak, jangan lupa tes rasa.

Langkah 8
Setelah berminyak dan rasa sudah pas, matikan kompor. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua