Gulai Pucuk Labu Terong Ungu

Resep Gulai Pucuk Labu Terong Ungu

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi ini 😋😋

Bahan Utama

1 ikat daun pucuk labu, petiki daunnya dan batang muda

1/2 buah terong ungu

65 ml santan instan

2 lembar daun salam

1 batang serai

2 ruas lengkuas

400 ml air

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Haluskan bumbu. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan daun salam.

Langkah 2

Haluskan bumbu. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan daun salam.

Tambahkan air, masukkan terong, kaldu jamur, garam dan gula, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, masukkan terong, kaldu jamur, garam dan gula, aduk rata.

Tambahkan santan cair, aduk-aduk hingga terong empuk.

Langkah 4

Tambahkan santan cair, aduk-aduk hingga terong empuk.

Masukkan daun pucuk labu. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan daun pucuk labu. Aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement