Gulai Pucuk Pakis dan Tempe #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Gulai Pucuk Pakis dan Tempe #JagoMasakMinggu3Periode2

 Atik Efendy

Atik Efendy

5.0

(1 Rating)

Sayur ndeso yang sehat dan enak.

Bahan Utama

200 gr pucuk pakis

150 gr tempe potong menurut selera

Bahan bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri bakar

1 sdt lada

1/2 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt garam ( test rasa )

Bahan pelengkap:

500 ml santan ( 100 ml santan kara + air )

1 sdt kaldu jamur bubuk

Secukupnya minyak untuk numis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong potong daun pakis.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong potong daun pakis.

Didihkan secukupnya air, beri 1 sdm minyak dan sejimpit garam kemudian rebus daun pakis hingga matang lalu angkat tiriskan.

Langkah 2

Didihkan secukupnya air, beri 1 sdm minyak dan sejimpit garam kemudian rebus daun pakis hingga matang lalu angkat tiriskan.

Siapkan bahan lain.

Langkah 3

Siapkan bahan lain.

Goreng tempe setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng tempe setengah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bahan bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 5

Tumis bahan bumbu halus hingga harum dan matang.

Setelah bumbu matang, masukkan tempe dan daun pakis yang sudah direbus.

Langkah 6

Setelah bumbu matang, masukkan tempe dan daun pakis yang sudah direbus.

Tuangi santan.

Langkah 7

Tuangi santan.

Aduk rata, masak hingga kuah  mendidih, tambahkan kaldu jamur bubuk, aduk rata, koreksi rasa. Jika dirasa sudah pas angkat dan tuang di wadah saji.

Langkah 8

Aduk rata, masak hingga kuah mendidih, tambahkan kaldu jamur bubuk, aduk rata, koreksi rasa. Jika dirasa sudah pas angkat dan tuang di wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement