Gulai Pucuk Ubi

Resep Gulai Pucuk Ubi

Zie Andriani

Zie Andriani

5.0

(2 Rating)

Rasa gurih ebi dan harum bunga kecombrang.

Bahan Utama

1 ikat daun ubi, siangi, rebus sampai empuk

300 ml santan kental

200 ml air

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 ruas kecil kunyit

1 butir kemiri

1 sdm ebi

1 lembar kelopak bunga kecombrang, iris halus

1 batang bawang pre

1 lembar daun kunyit

1 batang sereh

3 buah tahu putih

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, haluskan bawang, kunyit, dan kemiri, iris halus bawang pre.

Langkah 1

Siapkan bahan, haluskan bawang, kunyit, dan kemiri, iris halus bawang pre.

Tumis ebi sampai harum kemudian masukkan bumbu halus.

Langkah 2

Tumis ebi sampai harum kemudian masukkan bumbu halus.

Masukkan bawang pre, kecombrang, daun kunyit, dan sereh. Aduk sebentar.

Langkah 3

Masukkan bawang pre, kecombrang, daun kunyit, dan sereh. Aduk sebentar.

Masukkan santan, air, tahu putih, masak api kecil sambil diaduk.

Langkah 4

Masukkan santan, air, tahu putih, masak api kecil sambil diaduk.

Masukkan daun ubi, aduk rata. Masak 10 menit hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun ubi, aduk rata. Masak 10 menit hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement